♪秋の休日
三連休最終日 夏休み以来久々の休日となりました。
朝から夜までフリー~~♪♪♪
さて 何をしようか? とワクワクしてはいたものの・・・
家で休みは自分一人だけ 何処かへ行くのも面倒くさい。
結局 一日家の中で過ごすことに。
まず 最後の収穫となった茗荷 粕漬けにチャレンジ!
この夏 多分200個以上収穫した茗荷。お裾分けしたり酢漬けにしたり。
3日間 塩水に漬けておいた茗荷を半日 日陰干し。
タッパーに並べて漬けて行きます。いいのかなぁ?
3段並べて 漬け込み完了! ラップで封をして冷蔵庫へ。
粕の味は抜群に美味しい♪♪ 上手く漬かってくれるのかしら・・・?
お次は 思い立って数ヶ月ぶりにヨモギパンにチャレンジ!
う~~ん ちょっと ヨモギ粉の入れ過ぎか?
続きまして 本日のハイライト☆
篠ノ井のご自宅で収穫されたと、市民会館ワークショップに持って来て
くださった
栗 初物です☆
一人 20粒ずつ頂きました^^ 嬉しい!!
栗おこわにチャレンジ!
幸せ~~~♪♪♪ と思わず溜め息が出てしまう美味しさでした☆☆☆
ご親切に♪ ご馳走さまでした!!!
♪久々の休日は 暑~~い台所暮らし><
関連記事