♪今年もクリスマスのケーキ仕込み

vivo

2019年11月24日 09:07


11月も後半にさしかかり

今年も 恒例のクリスマス焼き菓子の仕込み!!


もう 何年になるでしょう?
ベニシアさんのフルーツケーキ。


これは  材料を豊富に投入するだけで
何のテクニックも必要無いところが
最高に気に入っています!!





ところが  思わぬ所で手間が〜〜!!




東急ハンズのハンズメッセで購入していたアーモンド。

これを 細かくするのが〜〜!


フードプロセッサーにかけると、粉々になり過ぎるので
手動です。

なんと 2時間近くひたすら切ってました。
呆れる!


ドライフルーツやナッツ類とブランデーたっぷりの
お菓子は これから3週間寝かせます。






関連記事