2008年11月27日
♪カロローゾ料理教室
カロローゾ料理教室に参加しました。
この日はクリスマスパーティーメニュー第一弾でした♪
●グラタン
●バウニャカウダ
●洋ナシのキッシュ
私 グラタンを上手に作るのが、長年の夢でした。
「ママのグラタンは美味しいんだ^^」と勝手に思い込んでいたのに・・
先日 家族に「マカロニの牛乳漬けって感じだね。。。」と言われた矢先
よ~し!!リベンジしてやる~~!!

写真中央の小さな器に入っているのがバウニャカウダ♪
オリーブオイル+秘密の美味しさ!!
これを温野菜にからめて頂くのだそうです。
新しい味で、野菜がどんどん食べられてしまいます!
そして グラタンは最高の味!!
難しい行程は何もないのに、私の作るホワイトソースとは
見た目も味も 全然違って~~!
このグラタンなら、何皿でもペロリ!です♪
洋ナシのキッシュも とても簡単に作れ、来客にも喜ばれそう^^
ハルさんには、ちょっとした料理のコツや器具の使い方など
料理本には無い有意義な技を伝授していただけて、感謝です。
講習会の後は、ゆっくり味わいながら 皆さんとお喋りさせて頂きました。
そして 帰り道では 美しい晩秋の景色が見れましたよ。

眼下の集落の向こうに長野市が開けています。
そして 遠くの山々の頂は白く雪をいだいていました。
♪次回 クリスマス第2弾も楽しみです!
この日はクリスマスパーティーメニュー第一弾でした♪
●グラタン
●バウニャカウダ
●洋ナシのキッシュ
私 グラタンを上手に作るのが、長年の夢でした。
「ママのグラタンは美味しいんだ^^」と勝手に思い込んでいたのに・・
先日 家族に「マカロニの牛乳漬けって感じだね。。。」と言われた矢先
よ~し!!リベンジしてやる~~!!
写真中央の小さな器に入っているのがバウニャカウダ♪
オリーブオイル+秘密の美味しさ!!
これを温野菜にからめて頂くのだそうです。
新しい味で、野菜がどんどん食べられてしまいます!
そして グラタンは最高の味!!
難しい行程は何もないのに、私の作るホワイトソースとは
見た目も味も 全然違って~~!
このグラタンなら、何皿でもペロリ!です♪
洋ナシのキッシュも とても簡単に作れ、来客にも喜ばれそう^^
ハルさんには、ちょっとした料理のコツや器具の使い方など
料理本には無い有意義な技を伝授していただけて、感謝です。
講習会の後は、ゆっくり味わいながら 皆さんとお喋りさせて頂きました。
そして 帰り道では 美しい晩秋の景色が見れましたよ。
眼下の集落の向こうに長野市が開けています。
そして 遠くの山々の頂は白く雪をいだいていました。
♪次回 クリスマス第2弾も楽しみです!