2012年09月03日
♪絶品です◎
大気が不安定とのことですね。
でも 長野市 今日も雨降りませんでした。 植木鉢カラカラです・・・><
皆さまの所は雨降りましたか?
さて 昨今 vivo家(パパを除く)で ちょっとブームなパン登場!

ツルヤで見つけた 野辺山ポッポ牛乳のロールパン♪
食事パンよりかなり甘くて、ふんわり柔らか! ハマります!
そして この日 パンのお供は 絶品ラタトゥイユ♪♪

この夏 軽井沢の小冊子で見つけたと言うレシピは
今まで食べたラタトゥイユの中で、群を抜く 最高峰のお味です◎
<材料>
① 玉ねぎ2個(薄切り) ニンニク3片(荒みじん) ローリエ1枚
オリーブ油 大2
② ズッキーニ2本 ナス2個 パプリカ1個
トマト3個(湯むきして1cm角) オリーブ油 大4
③ 塩、コショー適宜 トマトペースト 大2 ピーマン1個(2cm角)
パセリみじん切り
<作り方>
①を 20分かけて炒める
②を 別のフライパンでしんなりするまで炒め、①に加え、弱火で15分
ほど煮る。
③で調味し、別にさっと炒めたピーマンを加えて少し煮て、盛り付けた後
パセリを散らす。
冷たくても美味♪
有り合わせの野菜で、トマトペーストもパセリも入れてませんが
と~~~っても美味しかった☆☆☆
多分 玉ねぎとニンニクを20分炒めるのがコツかと!
私は極弱火でフライパン任せ。 放任です^^
夏野菜の季節も終盤ですが
♪是非お試しあれ!!
でも 長野市 今日も雨降りませんでした。 植木鉢カラカラです・・・><
皆さまの所は雨降りましたか?
さて 昨今 vivo家(パパを除く)で ちょっとブームなパン登場!
ツルヤで見つけた 野辺山ポッポ牛乳のロールパン♪
食事パンよりかなり甘くて、ふんわり柔らか! ハマります!
そして この日 パンのお供は 絶品ラタトゥイユ♪♪
この夏 軽井沢の小冊子で見つけたと言うレシピは
今まで食べたラタトゥイユの中で、群を抜く 最高峰のお味です◎
<材料>
① 玉ねぎ2個(薄切り) ニンニク3片(荒みじん) ローリエ1枚
オリーブ油 大2
② ズッキーニ2本 ナス2個 パプリカ1個
トマト3個(湯むきして1cm角) オリーブ油 大4
③ 塩、コショー適宜 トマトペースト 大2 ピーマン1個(2cm角)
パセリみじん切り
<作り方>
①を 20分かけて炒める
②を 別のフライパンでしんなりするまで炒め、①に加え、弱火で15分
ほど煮る。
③で調味し、別にさっと炒めたピーマンを加えて少し煮て、盛り付けた後
パセリを散らす。
冷たくても美味♪
有り合わせの野菜で、トマトペーストもパセリも入れてませんが
と~~~っても美味しかった☆☆☆
多分 玉ねぎとニンニクを20分炒めるのがコツかと!
私は極弱火でフライパン任せ。 放任です^^
夏野菜の季節も終盤ですが
♪是非お試しあれ!!