2012年09月01日
♪今年も!
今日から9月 今晩は夜風が涼しく 秋の気配濃厚です。
今年も こんな季節になりました。

裏庭の一角が 茗荷の海になっちゃいました~~~><

また 毎年同じ様な写真 登場。
さて 何にしよう・・・? しば漬け食べたいな~~♪ と思っていた所
見つけちゃいました☆ しば漬けの素

しば漬けは、梅酢がないとできないんでしょう? と思っていた所
スーパ-で見つけました!
こちらを ビニール袋に入れて置いておくだけでイイらしい☆
やった~~!!
5時間後 漬かってました!

でもね・・・ やっぱり自然な味とは違うんだなぁ。。。。
まだまだ茗荷は有りそうなので、再度 しば漬け検索してみます!
♪茗荷 すっかり好きになれました!
今年も こんな季節になりました。
裏庭の一角が 茗荷の海になっちゃいました~~~><
また 毎年同じ様な写真 登場。
さて 何にしよう・・・? しば漬け食べたいな~~♪ と思っていた所
見つけちゃいました☆ しば漬けの素
しば漬けは、梅酢がないとできないんでしょう? と思っていた所
スーパ-で見つけました!
こちらを ビニール袋に入れて置いておくだけでイイらしい☆
やった~~!!
5時間後 漬かってました!
でもね・・・ やっぱり自然な味とは違うんだなぁ。。。。
まだまだ茗荷は有りそうなので、再度 しば漬け検索してみます!
♪茗荷 すっかり好きになれました!
2012年09月01日
♪今日のケーキ教室
今晩 明るいな~ と空を見上げると、ほぼ満月!
明日からは 9月ですね。 涼しくなってくれるかな?
今日はLe ciel blue お菓子教室へ行きました。
暑さのせいか デジカメを持って行くの忘れました
お洒落なテーブルコ^ディネートをご覧いただけません
残念!!
今日のラッピングはこちらです。 さぁ 中身は何でしょう?
ヒント リボンの色 国旗なんです。

赤 白 緑 と来れば イタリアですね☆
イタリアのお菓子と言えば そう! ティラミスです♪

コーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地とマスカルポーネのクリームが層になっています☆
コーヒーリキュールの香りが、とっても大人なティラミスです。
本日もゆったり お菓子談義、フレンチ談義を楽しませていただきました。
ところで・・・ ケーキの復習が出来ずに貯まってしまっています。
TVで 辰己先生が復習をして来ない生徒さんを叱っている光景を見てビビリました。。。
お菓子教室の ひさえ先生はお叱りになったりしないけど・・・
ダメな生徒です。。。 私・・・
因みに 私も ピアノ練習して来ない生徒さん 叱りません!?
♪ティラミス 美味しい~~!
明日からは 9月ですね。 涼しくなってくれるかな?
今日はLe ciel blue お菓子教室へ行きました。
暑さのせいか デジカメを持って行くの忘れました

お洒落なテーブルコ^ディネートをご覧いただけません

今日のラッピングはこちらです。 さぁ 中身は何でしょう?
ヒント リボンの色 国旗なんです。
赤 白 緑 と来れば イタリアですね☆
イタリアのお菓子と言えば そう! ティラミスです♪
コーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地とマスカルポーネのクリームが層になっています☆
コーヒーリキュールの香りが、とっても大人なティラミスです。
本日もゆったり お菓子談義、フレンチ談義を楽しませていただきました。
ところで・・・ ケーキの復習が出来ずに貯まってしまっています。
TVで 辰己先生が復習をして来ない生徒さんを叱っている光景を見てビビリました。。。
お菓子教室の ひさえ先生はお叱りになったりしないけど・・・
ダメな生徒です。。。 私・・・
因みに 私も ピアノ練習して来ない生徒さん 叱りません!?
♪ティラミス 美味しい~~!